Четвёртое измерение

Если вы не научитесь правильно дышать,
Говорила моя школьная учительница биологии,
Вы не перейдёте в четвёртое измерение.
И с тех пор я учусь.

А в кабинете биологии был чулан со скелетом.
Скелеты дышать не умеют,
Что с них взять,
Зато, сидя в чуланах,
Чужие тайны символизируют прекрасно.
А может, он охранял портал в школьную нарнию,
Кто его знает.

Сегодня ветрено.
Иду себе, праздно и бездумно, и вдруг вижу:
Воздушные шары запутались в ветвях дерева.
Это похоже на рёбра и лёгкие.

Учительница биологии рассказывала,
Что мир обречён быть захваченным
Инопланетными цивилизациями.
Как это соотносилось с принципом научности,
Никого не волновало, зато было весело.
Но кроме шуток -
С тех пор я взрастила в себе самой
Кое-что очень похожее
На четвёртое измерение:
Смотрите на меня,
И я вылечу в него сквозь чёрные дыры ваших зрачков.
Смотрите на меня, и я покажу вам
Фокус с исчезновением.

Дышать, главное - дышать правильно.
Иначе наползёт оттуда сюда всяких тварей,
Сама не рада буду.
А они, неприкаянные, в нашей атмосфере,
Небось, тоже не выживут.
Каждому своё.
Я вообще за то,
Чтобы чётко разграничивать "здесь" и "там",
Но время-пространство сегодня
Уж слишком ненаучно искривляется
(Это всё шары -
Смотрю на них и не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть).

Отрази меня, зеркало:
Мне нужно убедиться, что я есть.
Прояви меня, человек,
Как плёнку с паранормальщиной.
Может, ты знаешь обо мне то,
Чего я сама не знаю.

На что мне четвёртое измерение,
Если дышать там нужно исключительно правильно?
На что мне биология,
Если все скелеты в шкафу совершенно бесполые?

Нет.
Не правильно, а легко -
Вот то, что мне действительно нужно.

Пространство-время завершает трип
Резким порывом ветра.
Шары вырываются из плена ветвей и летят.

...16.06.2022


Рецензии
Не правильно, а легко... Легкое дыхание? Прямо, как у Бунина?
А биологиня у вас была прикольная, судя по всему...
С улыбкой,

Федор Калушевич   13.08.2022 21:57     Заявить о нарушении