Как помочь?

В Израиле пять тысяч  журавлей
Погибли от беды всех птиц-от гриппа.
Летели в облаках, но средь полей
Упали на траву они без крика.

Тяжёлый путь пришлось преодолеть:
Встречали их в пути несчастья, грозы,   
Осталось им немного  долететь, -
Но здесь погибли все, пройдя морозы.

…Пройдёт зима и новою весной
Из тёплых стран вернутся снова птицы:
Курлыча звонко, полетят домой -
Там родина, там повезло родиться.

         29.12.2021г


Рецензии