Над разрушенным войной городом

Над разрушенным войной городом,
По которому прошлись мины,
Над глухим танковым рокотом -
Плачет старое пианино.

Тихой музыкой, ещё довоенной,
Заворожены - смолкли птицы,
Словно слушая глас Вселенной,
Призывающей остановиться.

По садам расцветают сливы
И бордовые вишни зреют,
А за городом слышно взрывы,
Смерть - осколки и пули сеют.

Только музыка вьётся нежно,
Не пугаясь прилётов града,
Дав минуту на безмятежность,
Будто мир - это, где-то рядом.

Льёт мелодия, тихой нитью,
Льёт по улочкам, снова мирным,
И играет, забыв про битвы,
Музыкант, в камуфляже пыльном.

Сюжет и иллюстрация: @z_art_ru "Невесёлые картинки"


Рецензии