На перроне...

На перроне....

*******

Я как то на вокзале оказался,,
В командировку срочно отбывал
Среди бомжей увидел я Андрея,
А он,меня наверно не узнал ...

О чём то спорил
Мой старлей с бомжами,
Такого ж вида был тогда он сам...
Я подошёл,все сразу замолчали.
Я руку подал и сказал:САЛАМ!...

Пожал мне руку,
Друг афганский,крепко,
Внимательно смотря в мои глаза.
Постой!Постой!Серёга?!!
Друг мой,Скрепка!
Уж столько лет не видел я тебя!!

Обнялись крепко.
Чмокнул меня в ухо...
От куда?Как?Куда?Зачем?И где?...
Вопросов кучу мне задал
Андрюха.
Мой лучший друг !!
На всей нашей Земле!!!!

Я позвонил и отменил поездку...
Сегодня будем пить и вспоминать!!
Такая встреча!
Неожиданно и резко....
Но бомжам всё это не понять!!

Мы отошли в сторонку на скамейку,
Да, пусть прохожие
На нас с тобой глядят
Достал коньяк,две куржки...
Слушай..лей ка!
И первый тост:
За нас с тобою,брат!!!

Ну расскажи,
Как жизнь твоя,братишка!?
Из роты с кем теперь
Ты держишь связь?
А мне сказали,
Вам досталось ...слишком...
Что понесла потери наша часть!!

Да было дело!!
Духи нам подлили!!
Не опытным,
"Зелёным"был наш взвод...
Не окопались,нас опередили..
Там со скалы работал пулемёт

Налил коньяк я в кружки,
Молча встали.
И помянули всех,кто там погиб.
Закурили тихо .... замолчали....
И Андрюха мой внезапно сник.

А ну, Андрюха!!
Ты держись не ошибёшься....
Расскажи,а как твоя судьба?
Почему среди бомжей ты трёшься?
И вообще,как у тебя дела?

А что сказать?
Стал ни кому не нужен,
Израненый,калека-ветеран!!
Чинушам наплевать....
А я контужен...
Да по фиг им,
Что я прошёл Афган!!

Ни денег,ни квартиры,ни работы!!
Жена ушла и забрала детей!!
Всем наплевать на беды и заботы....
Я дважды раненный,
Совдэповский старлей..


Давай ещё,Сергей,с тобой накатим
Давай сгоняю,купим самогон.
Сегодня будем пить и вспоминать мы...
И пусть идут проблемы нынче вон!!

Ночь пролетела,даже не заметил...
А было нами выпито не счесть...
Сегодня снова юность свою встретил.
И вспомнил тех,кто знает слово ЧЕСТЬ.

С.  Александров,
Редакция
        Ирбис .


Рецензии