Берегите себя

Наконец, братия мои, что только истинно,
что честно, что справедливо, что чисто,
что любезно, что достославно,
что  только добродетель и похвала, о том помышляйте. Фил. 4-8.





- Берегите себя.
                - От чего?
                - От греха.
Он приносит беду и болезни.
И от мерзостных слов,   где живёт чепуха,
Будьте с рядом идущим любезней.

Берегите себя, не склоняйтесь ко лжи,
Почитайте, что чисто и честно.
Потрудитесь на благо своей же души,
И  поймёте, как это полезно.


Рецензии