Васин отпуск

"Всё! С понедельника, я в отпуск, братцы" -
Сантехник Вася огорошил корешей.
Ну сколько можно на работе надрываться,
Пора расслабиться и дать покой душе.

Достали уже все эти авралы,
Протечки, раковины, трубы и ключи.
И так хорошего мы видим в жизни мало,
А тут ещё без отпуска торчи.

Коллеги одобрительно кивали,
Кто-кто, а ты-то отпуск заслужил.
Расспрашивать его подробно стали,
Куда поехать отдохнуть теперь решил.

Наш Вася тут же дал ответ подробный,
И планов от друзей не утаил.
Пусть выбор у него довольно скромный,
Фантазию будил, что было сил.

И после смены на душевном он подъёме,
Шагает, полон и задора и огня.
Про лодку, удочки мечтает и соме,
Всё, завтра еду, не могу терпеть ни дня.


Жена его с улыбкою встречает,
Доволен, сразу видно человек.
И Вася с интересом замечает,
В руке жены из магазина длинный чек.

Супруга улыбнулась нежно:"Милый,
Уверена, обрадую тебя.
Я ванну для нас новую купила,
Целуй скорей за то меня любя.

И новостей хороших еще много,
Сумела раковину к ванне подобрать".
Подумала потом ещё немного:
" И унитаз нам нужно поменять! "


Рецензии