У рояля вздыхает Бог Музыка сфер

Музыка  сфер

У рояля вздыхает Бог,
И подходит к роялю Бах.
На одной из ночных дорог,
Заплутал он внезапно, как?

А ведь место маэстро ждет,
И молчит в тишине орган
В томной музыке тонет Бог,
Он нам нынче не откуп дан.

И в сиянии звезд вдали,
Нет спасенья душе творца,
Он в порывах земной любви
До конца идет, до конца,

Если музыки больше нет,
Если в мире лишь ветра вой,
То врубают ангелы свет
Над поникшую головой.

И стоит он бессильно так,
Перекресток едва пройдя,
Но к органу стремится Бах,
Снова слушает шум дождя.

И когда расступилась мгла,
И пора подводить итог,
То в тиши душа замерла,
Только нас не покинул Бог.

Он нам музыку дарит вновь,
Он зовет нас в иную даль,
Торжествует в мире любовь.
Отступает от душ печаль


Рецензии