Старик со своею старухой

Хвороба-маята - им верная подруга.
Морщины, седина, неспешно-дряхлый шаг...
Они уже никак не могут друг без друга,
Часами обсуждая ничтожнейший пустяк.

А были времена - до одури ругались:
У каждого характер задорно-боевой!
... Вот так, крича и споря, они и прошагали
По жизненной дороге - сварливо-непростой.

Теперь уж воевать - ни сил нет, ни охотцы:
Смиренно-тяжело встречают новый день.
 
И каждого страшит тот миг, когда придётся
Остаться одному среди пустынных стен.

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии