Не беси небеса

Непогоду обид
нам не ставят на вид
неба синь, да леса,
да реки полоса.

В небе вечности всласть,
ни упасть, ни пропасть,
на весах небеса,
на часах полчаса.

И над совестью власть
ни продать, ни украсть,
не проси неспроста,
не спасти от креста.

Там, где птицы на юг,
крепко спят, сладко пьют,
кровь людская — вода,
только мне не туда.

Где вода не горчит,
где с любовью святит
небо синим поля,
там Россия моя.

Врут, что нет никого,
только эхо Его,
в небеси чудеса,
не беси небеса.


Рецензии