Покрывало

Вечер робко набросил на плечи твои покрывало последних лучей,
Покрывало, что соткано сотней ветров для спасенья от тени ночей.
Покрывало, в которое кутаясь, ты выдыхаешь лишь облачко пара,
Но, увы, для того чтоб дожить до утра, его света предательски мало.

Побегут неуклюже мурашки по шее твоей и по босым ступням,
Разольётся туман в пустырях - по траве, у реки - по холодным камням.
Огоньки фонарей закружат мотылька в своём проклятом призрачном танце,
Ты сгоришь, как и он - вам, с крылатым вдвоём, эта ночь не оставит и шанса.


Рецензии