Купол кирхи Розенау

Болотом тянет от канала,
Негромко ластится прибой,
Стою у кирхи Розенау,
Смотрю на купол голубой.

Остроконечен, слишком тонок,
Чтобы иметь надменный вид,
Не из вольфрама и бетона,
А всё стоит себе, стоит.

Таков и я - опасно хрупок,
Кажусь скорлупкой, но внутри
Меня такой же стойкий купол,
Не раскачать, не надломить.

Цепляя небо острым краем,
Уйду в зелёную траву,
Но абсолютно точно знаю,
Что всё и всех переживу.

И снова небо будет пухло,
И будет сиз вечерний дым,
Когда меня закружит с пухом
По кёнигсбергским мостовым.


Рецензии
Ну, очень вдохновляюще!

Ната Костина   17.06.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо)

Вася Курочкин   18.06.2022 18:09   Заявить о нарушении