О, Век шестнадцатый...

* * *
О, век шестнадцатый, - дуэли, да сраженья,
Междоусобицы, предательства, интриги…
Для женщин главное – рецепт омоложенья.
Мужчинам тягостны семейные вериги.

Нева в шестнадцатом столетьи точно та же –
По полноводности, длине и своеволью, -
Что ныне. Только населенье в эпатаже:
Нет ни мостов, ни финско-русских словарей…
Но все довольны.

А веку нашему, подростку, что досталось?
Дуэлей нет, но есть предательства, интриги.
У женщин вижу “глаз осеннюю усталость”.
ТВ-политики – болтают о блицкриге.

Поэтов рать – неисчислима, ненасытна.
В доспехах Пушкина, в камзоле Пастернака,
В жилетке Бродского – рифмует неусыпно,
Порой изысканно – Монако с гуанако,
В чём нео-женщины находят вкус, однако.

30.12.16


Рецензии