Форнарина. Школьные хореи

Говоришь: стихи живые
У тебя выходят часто,
Как горох из жестяной
Банки сыплются, гремучей.
Слово чести, не нарочно
Эти яркие картины
Вывожу в стихах, без кисти
Без посконного холста
На смолистой свежей раме,
Палец вдруг не занозив.
Без палитры, где густы
Перемешанные краски,
Охра жёлтая и кадмий,
Сажа, зелень и белила…

Возрождаю, возрождаю
Жизнь ушедшую куда-то.
Из кореньев васильковых,
Из коры сосны и дуба
Да из липового цвета.
Да из близкого дыханья
Этой девушки, когда-то
Мне в лицо дышавшей розой:
Да из грустных взглядов кратких
Очень юной Форнарины,
Очень дальней Форнарины,
В школьных гольфах белоснежных…

Говоришь: живые строчки
У тебя выходят часто…
Это – я хожу за ними,
Как ходил под парусами
За руном Ясон в Колхиду.


Рецензии
Какая прелесть
Ритмика, группировка
Ассоциации...

Галина Молокоедова6   17.06.2022 20:08     Заявить о нарушении
Интонации. Спасибо!

Владимир Мялин   17.06.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.