Песня 2

Спешил Копенгагену автобус,
А в нем сидел поддамши гражданин,
Был у него в кармане мятый глобус,
А также же два журнала для мужчин.

Когда в пути мужчину укачало,
Он из кармана вытащил журнал,
И, пролистав его с конца к началу,
Взглянув на глобус, горько зарыдал.

Он плакал о супруге-прошмандовке,
Сбежавшей с пейзажистом в город Плёс.
Сошел на предпоследней остановке
И скорбь больной души с собой унес.


Рецензии