Ионическая песня

Не все корабли возвращаются в гавань,
По тихой лагуне скользя.
Рассыплется жизнь, распадётся на главы,
Да только вернуться нельзя.

- Я твой Одиссей, ты - моя Пенелопа, -
Шепнешь, лишь махнув мне рукой.
Волнами морскими мне сердце затопит.
Конечна ль разлука с тобой?

На нашей Итаке уж кончились зимы.
Гляжу, цепенея, вослед.
Мы выстоим, ветром далёким гонимы,
Ещё одну тысячу лет.

Да только вестей нет и, верно, не будет.
Мы вечную боль обрели.
И лишь океан нас с тобой не забудет:
- Прости, моя радость. Не все корабли.


Рецензии