Уехать, уехать, уехать...

Ах, эти ужасные шторы - букеты  на желтом фоне ,
По нижнему краю узоры: виньетки, кисти, помпоны.
И это в цветах покрывало, как из цыганской кибитки,
Его я так часто стирала, что даже вытерлись нитки.

А  эта затейная  люстра - три мутно-белых  плафона,
Мне кажется это безвкусно , лампочки в виде бутонов.
Ковёр на полу прикрывает скрипучие половицы,
Он темно -бордовый , по краю в ряд угловатые  птицы.

В углу , изогнувшись  сутуло, по- старчески неуклюже,
Стоят два обшарпанных  стула, обитые блёклым плюшем.
На стену прибиты две  полки,  на полках – книги, шкатулки,
В шкатулках напёрстки, иголки , нитки, булавки и шпульки.

Ещё в специальной  коробке лекарства, бинты и маски ,
И салфеток бумажных стопка лилово- пегой окраски.
Скрипят  с  завываньем и  хрустом меж комнат старые двери.
Мне так неуютно и грустно в этом чужом интерьере.

Звучит , как печальное эхо, от серых стен отражаясь:
Уехать, уехать,  уехать… здесь плохо, я задыхаюсь.
Как узник, в душе я лелею  мечту о милой свободе,
Уехать, уехать скорее…Куда? Да куда угодно.


Рецензии
Несоответствие духовных запросов с суровой действительностью
думаю не у тебя одной - тут еще дело в закалке - людям прошедшим войну, голод итд
подобное не кажется катастрофическим, но у каждого времени свои критерии...

Элиазар Скляр 11   16.06.2022 21:13     Заявить о нарушении
Да, конечно это так.

Фаина Фанни   17.06.2022 09:35   Заявить о нарушении