Рокфор под божоле...

                Яков Баст:
                http://stihi.ru/2022/06/11/155



Опять застыл январь на небе звёздном,
Метелью снега намело, аж до окон!
Сижу у печки вечером морозным,
И наливаю в рюмки самогон.

А у стола хлопочет-суетится,
Тарелки, чашки выставляя в ряд,
Когда-то – эх! ядрёная девица!
А нынче – бабушка уже моих внучат.

Да не тревожь ты старые сервизы!
Садись, без церемоний поедим.
Кричу на ушко ей:
                – Включи-ка телевизор!
Что в мире происходит, поглядим!

А дети далеко. Вдвоём остались.
Состарились, как яблоневый сад.
А помнишь, как в стогу мы миловались?
Лет пятьдесят – примерно – семь тому назад!

У нас сегодня годовщина свадьбы.
И дети взрослые, и внуки подросли.
Пустеют деревенские усадьбы,
Снега и годы все дороги занесли.

Давно уже не держим мы коровы.
Но куры есть. Опять же огород.
Когда при деле – вроде и здоровы.
В трудах – глядишь, и старость не берёт!

Нас дети звали в город перебраться.
Давайте, мол, все вместе будем жить.
Да в городе-то чем нам заниматься?
Скучать? По поликлиникам ходить??

И нам тоскливо, и родным обуза…
Решили мы остаться на селе.

А в телевизоре весёлые французы
Смакуют свой рокфор под божоле…


Рецензии
Интересное стихотворение. И, кстати, есть в нём некая связь с моей загадкой ))

Лира Югорская   07.11.2023 12:34     Заявить о нарушении
Есть, есть.
Я-то писал пародию на (есть в эпиграфе). Но вспомнил фильм "Белые Росы" и тема получила другое развитие.

Александр Сильва   07.11.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.