Украина как Югославия

            Зеленский начал передавать Польше суверенитет – резервный центр обработки
            сведений Государственной налоговой службы Украины поляки разместят у себя.
            Тем самым обретут тотальный контроль над финансовыми институтами Киева.
 
             «Планы, связанные с образованием нового государства польско-украинского, но это
             не планы Варшавы, скорее, а это планы Лондона и Вашингтона, которые курируют,
             и без их согласия невозможно принять стратегических решений».
                (политик Матеуш Пискорский).

             13 июня заградотряды украинских националистов открыли перекрестный огонь
             по военнослужащим 54-й бригады ВСУ, решившим сдаться, в результате
             получили смертельные ранения в спину и погибли 32 украинских военнослужащих.

Растащат Украину на куски
«Ревнители заботливые» жадно –
Усилят залихватские броски,
Чтоб стало провокаторам отрадно

Раскачивать свой тонущий корабль
И убивать в отчаяньи и спешке:
Жестокий злобный зверь совсем ослаб,
Не признавая положенье пешки.

Кто пестовал агрессию сполна,
Добился адекватного удара –
И грянула ответная война,
За гнусности заслуженная кара.

Народ под глупой властью изнемог;
Он – щит живой для оголтелых трусов.
Закономерен подлости итог:
Под тяжестью накопленного груза

Агрессии, огромной как скала;
Интриг; непримиримых разногласий
Договориться мирно не смогла –
Трещит по швам страна в больном экстазе.

И масла подливающий в огонь
Лукавый лидер, временщик-безбожник
Свободу, жизни выставил на кон
Безжалостно, с патриотизмом ложным.

Стервятники растащат на куски
Под хитрым руководством Украину –
Запудрив населению мозги,
Слетятся жадно на её руины.

16.06.2022


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.