Никуда мне не деться...

Никуда  мне  не  деться,
Коль серебряный век
Покорил моё сердце
Скромным  трепетом  век,
Тонким чувством романса,
Что написан судьбой.
Красотой реверанса,
Глаз любимых... мольбой
В лунном  свете  разлуки
Уходящей  тропой
В... труб Архангелов звуки
На... небесный  покой...
А уж, если случалось
Возвращаться живым -
За Любовь воздавалось
И за  Преданность  им...

*****

Что ж сегодня?.. да, знаю,
Тут оболгана...  грусть,
Коль Романс исполняют
Без любви и без... чувств...
 


Рецензии
По-моему, Серебряный век - это время трепетности чувств и дум, несовместимых с жестокой реальностью. А что же сегодня? Inter arma silent Musae...

Розалия Мартысь   14.08.2022 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.