Открыть окно

Лихорадочно мечутся в окнах зелёные лапы,
И, скользя по стеклу, срываются тонкие пальцы.
Как бессильны они, как они безнадёжны и слабы!
Словно молят беззвучно, молят отчаянно: Сжалься!
Нам так холодно здесь, так страшно и одиноко.
Стылый ветер терзает и рвёт наши нежные листья.
Приоткрой нам немного бездушную глянцевость окон,
Чтоб за нею укрыться. А здесь так ветер неистов...
Сострадания к нам или жалости ветер не знает -
Он жестоко и зло выдирает зелёные пряди.
Обрывая зелёные листья, безжалостно ветви ломая,
Забывает про то, как он раньше их с нежностью гладил.
Он пугает до дрожи - нам холодно, страшно и больно!
Дай укрыться в твоём благодатном и радостном доме,
Приоткрой же окно - нам и этого будет довольно.
Ты ведь видишь: вот мы! Мы трепещем в оконном проёме.

16.06.22


Рецензии