Туман

С утра туман, как молоко,
Лес подёрнул непроглядной дымкой.
И сразу стало в воздухе свежо,
Роса легла на каждую травинку.

Прохладно. Запах сырости разлит.
В природе полное затишье.
Но вот уж первый луч скользит,
И звуки где-то еле слышны.

Деревьев лёгкий ветерок коснулся.
Туман растаял, словно сон.
Лес от забвенья встрепенулся.
День начат. Всё звенит кругом!


Рецензии