Когда нас забирает ночь...

Большой проем, потом окно,
За ним веревка бельевая.
Туман беленым полотном
На поле медленно сползает.
Кругом такая тишина...
Луна желта, к ночи  поспела.
Вокруг деревни обошла
И словно нимб на крышу села.
Не слышно шороха в кустах,
Спит поле, пашня, спит дорога.
Лес ощетинился и встал
Сплошной стеной вокруг острога.
И тяжести не превозмочь,
Неуловимо то мгновенье,
Когда нас забирает ночь
В страну волшебных сновидений.


Рецензии