Кровоточит

На сердце каждого черкеса -
Незримо рана кровоточит,
На ней, не найти живого места,
Когда, Истории страницы
      он листает.

Давно зачехлены кинжалы -
Землю, копытом не роют кони,
Адыги из руин вставшие,
Сегодня в глубоком трауре...

Неоплаканных соплеменников кости,
Покоятся на дне моря Черном,
Ужасает потомков размер трагедии,
Невозможно говорить о смысле здравом.

Не надо никому лить слезы,
Они ничем не помогут,
Из прошлого извлечем уроки,
Адыги! друг к другу плотнее встанем.

Присутствие Единоначалия,
Сделает нас в разы сильнее,
Заслуженных людей на посты венчая,
Исправим роковую ошибку воинственных предков.

Безымянным героям слава,
Мы их навеки - чтим,
Мирно жить на земле имея право,
Их памяти будем достойны.

Что обратной дороги нет зная,
Вперед маршем пойдем помпезно,
Нам поможет быть всегда в авангарде,
На все случаи - уникальная Адыгэ Хабзэ.

Людей не дает она марать,
Для всех сословий - она всепогодна,
Ей никто извне не указ,
Хабза! - в разы добродетелей множит.

Поучительные знаки -
Четко историей означенные,
Светят нам маяком
В светлое будущее вперед, братья Адыги!

До восшествия на трон престолонаследницы,
Кабарда с Россией была в ладах,
Не советовал нам Жабаги Казаноко,
Быть с ближайшими соседями в отношениях
       плохих.


Рецензии