Экзамен от Бога

Никто не знает, возраст ветра,
О чём задумалась земля?
И нет почти огня без пепла,
Не продадут хлеб, без рубля.

Ну, ветер ведомо - от Бога,
Земля устала от людей!
Огонь сжигает - до благого,
Не много нынче части сей.

Все больше корысть выгорает,
Благого горсточка потом.
Ведь души на рубли меняют,
Не помышляя о другом.

Что есть и высшее в сознании,
Где справедливость, чистота.
Есть сострадание в понимании,
И святость Божьего Креста!

Об этом многие забыли,
О шкурном больше, о своём.
Когда бы сущее любили,
Тогда б радели о другом.

Хранили бережно природу,
Друг другу мерзость не несли.
И не себе - душе свободу,
Отбросив низость обрели.

Тогда бы Высшее в сознаниях,
Не исчезало, а жило.
Своё  б ценили  воспитание,
Корчуя самости жало!

И так уже погибло много,
А люди к Богу, не идут.
Вокруг все меньше, зрят святого,
Круг нищеты не разорвут.

Не все блаженны - те, кто в рясах,
Не с подаяния живут.
Амбары пухнут от запаса,
А то и горькую запьют.

Все это тоже видят люди,
Без веры разум вниз ведёт.
А если совесть не осудит,
Любой духовно пропадёт!
 
Дают сполна, для испытанья
Богатство, должности, талант.
Шагают в пропасть, без вниманья,
Хлебнувши сытости дурман.

Так не пройдя Экзамен Божий,
Ослепши валят на корню.
И редко кто, осмыслить может,
Всю иллюзорную игру.

Идут под песни миллионы,
Смеясь беспечно прямо - в ад.
И не желают бить поклоны,
По жить шикарней норовят!

Себя лишь мнящими творцами,
Суть веры в сказку превратив.
Бредя идейными стадами,
Беспечно души осудив.

На что? Поймут потом, представши,
Пред  Ликом Высшим - в судный день.
Что позабыли, осмеявши,
И что постичь  мешала лень!


Рецензии