Телефонный разговор

Привет, мой друг сердечный, Боря!
Как тела стаж внутри и вне?
Я заскучал на Мёртвом море,
Тоскую по Березине...

Я за Бобруйск, скажи мне...
Сёма, бежит и дышит, как всегда.
Сегодня снились стены дома,
В саду засохшем лебеда.

Я расскажу, ты только слушай-
В саду порядок и уют...
(Я просто так, на всякий случай.)
Но финики  в нём не растут.

Березина в порядке тоже,
С ней рыба-фиш. Не пропадём!
Загар не южный, но на коже
Мы как-нибудь его найдём.

Какая , Сёма, тут ментальность!!!
Чтоб я так жил, и ты так жил!
На лбу стоит национальность!
Ты ж бобруйчанин? Не забыл?!

Как там Форштадт? А самолёты
Гудят над городом моим?
Ах, Сёма, вычеркни полёты!
Но по ночам мы плохо спим...

Не склонен город к суматохам!
(Вот если б ты приехать смог!!!)
Он крепнет с выдохом и вдохом,
Бобруйск-мерило всех дорог.


Рецензии