НО ДО ПОРЫ

Одно и то же много лет
Рисует память серой краской,
В шкафу припрятанный скелет
Вновь облезает ветхой сказкой.

Я так боюсь его глазниц,
Что заставляют мою душу,
Покинуть ясности границ,
Их напоследок и разрушив.

Но кто-то скажет: "Что за бред!
Подумаешь, грехов охапка!
В грехах триумфа виден след,
Они лишь святости - изнанка!"

И в тех словах есть правды нить,
Довольно крепкой и сумбурной.
Ей можно совесть прострочить
И выйдет в принципе недурно.

Но до поры, все до поры
К пустым молитвам беспощадной,
Где станут путаться миры
И сны кусаться кровожадно.

Решив однажды про себя,
Что не желаю отреченья
От неба, капелек дождя,
В них мне отыщется спасенье.

Я стала памяти дерзить
Закрыв пред ней, захлопнув разум,
Хоть продолжает сторожить
Она грехи, по их приказу.

Но до поры, повалит снег
Всем вопреки досужим сплетням,
Под ним растаяв всякий грех
Свернется облаком бесцветным.

А это значит, что с тех пор
Одна судьба счастливей станет,
И выйдя вечером во двор
Благословенно в небо глянет.


Рецензии