Та сторона

Фортепиано. Город во фраке. Лист — «Утешение». Утро.
Мягко касается каменных клавиш рыжим июньским рассветом.
Шорох фронтонов — Атланты проснулись. Кариатиды — как куклы.
В Новой Голландии чаек и уток кормит счастливое Лето.

Чижик чирикнул туристам: «Пора! Новая лента желаний!»
Ночь на пуантах. Каскад фуэте! Тридцать второе вращение!
В Адмиралтействе под аркой со шпилем Ветер Восточный шаманит.
Южный в Михайловском нотами-спицами вяжет большие качели.

Всё впереди — надо только поверить! Душу до звёзд распахнуть!
Взять и остаться на Той стороне при разведённых мостах!
Нам иногда, чтобы что-то увидеть, нужно себя развернуть
В сторону света, грядущего дня... Вечер. Симфония — Бах!

(G Sh)


Рецензии