Очнись, Украина

 

Очнись, Украина! Прямою дорогой
Сегодня ты катишься в пропасть.
Возвыситься хочешь? Но в том не помогут
Ни Штаты тебе, ни «друзья» из Европы.
У них, ведь, иные задачи и цели,
А  с виду, как будто, простые ребята
Достигнуть хотели и, даже, сумели
Наймита слепить из тебя,  супостата.
Ты ж, тоже, славянского племени, рода.
А, вот, подчиняешься англам и саксам.
И в братьев своих им стреляешь в угоду,
Европе попав в подневольное рабство.
Не видя того, кто тобой управляет,
Чему тебя учат сторонние люди.
Представь себе, правда стать может такая:
Тебя уже нет, да и больше не будет,
Когда-то  Шевченко об этом поведал.
На Львов и Волынь претендуют поляки,
Полтава, похоже, понравилась шведам,
Донбасс, вероятно, примкнёт к «москалякам»,
Которые,  явно, тебе нелюбезны,
И борются там за спасенье народа.
С Россией сражаться, увы, бесполезно,
Ведь ей помогают и Бог, и природа.
А в Евросоюзе желающих много
Отнять у тебя, тоже, часть территорий.
Поставка оружия скажется долгом,
Отдачу же долга потребуют вскоре.
Судьба незавидная ждёт Украину,
Стремительно движется время к развалу
Всего государства. Искать же причину
Не стоит! Не надо! Коварство достало
Всех властных структур, их стремление к наживе,
Внушения  властей из США и Европы,
Что будет их жизнь ещё краше, счастливей,
Прислужники им с Украины холопы.
Неужто, опять привыкать надо к шляхте
И к панству, похоже, оно не забыто..
Покажется людям, что это не ахти,
А скажется, явно, разбитым корытом.


Рецензии
Всё оно так, Анатолий Тихонович! Только долго их перепрограммировали, внедряли в головы фашизм, который опять охватил всю Европу. Одолеем и это, не впервой.
Всего хорошего!

Виктор Купрашевич   21.06.2022 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.