Юрию Чирг

Когда ты касаешься клавиш баяна
И Мир оглашает твоё: «Орида!»,
То сразу на сердце рубцуются раны,
В полет устремляется к небу душа.

Легенды в эпохе своей остаются.
Их помнит веками людское нутро.
Так пусть же по нотам мелодии льются:
Любовь, вера в лучшее, честь и добро!

И в этой, наскучившей нам круговерти
Твердить не устану я день ото дня,
Что хоть человек в своей сущности смертен-
Труды его жизни бессмертны всегда.


*Юрий Махмудович Чирг - Заслуженный работник культуры Республики Адыгея, Кубани и России. Член Союза композиторов РФ


Рецензии