Сталинград

Бомбили город строго по квадратам,
И днём и ночью продолжался смертный бой.
А все старались, как  могли, помочь солдатам.
И Сталинград закрыл  страну собой.

Горело всё, что и гореть не может.
Пылала даже волжская волна.
Рыдая в голос, раненых переправляла
На лодке  через Волгу девочка одна.

Она потом так и не сможет  вспомнить,
А сколько ж рейсов сделала тогда?
Лишь стоны раненых, свой плач, горящий  город,
Убитый лодочник – то помнилось всегда.


Горжусь  я дорогой  наградой,
Медаль той девочки  хранится у меня.
За что медаль? «За оборону Сталинграда»,
А  девочка  та - мамочка моя.


Рецензии