Мудрец Фазан

К нам юный прилетел фазан,
Окрас красивый, чудный лоск,
И я спросил - как сам дружбан?
Из чьей ты сказки - огонёк?

Он молча важно проходя,
Шепнул не словом, а душой -
Ты сам хотел, позвал меня,
Мечтая в глубине ночной.

Мечта приходит коли ждёшь,
И веру если не терял,
Ты сам же сказочник! - Сечёшь!
Ты сам на ход всегда влиял!

Подумал о плохом - пришло...
И о хорошем - всё придёт...
Всё силой мысли привлекло,
А время выставит РАсчёт.

Мудрец фазан, а я глупец,
Как оно раньше не понял,
Я жизнь построил как творец,
Свою я сказку создавал...

16.06.2022.


Рецензии
Хороший фазан, красавец.

Авдотья Раскольникова   21.08.2022 12:41     Заявить о нарушении
Согласен, да ещё мудрец...

Ручкин Серж   22.08.2022 14:09   Заявить о нарушении