Та счастливая страна

Лето, солнечное лето,
Я тепло твоё люблю.
В платье яркое одето,
Душу радуешь мою.
И гляжу я вдаль, волнуясь,
В своё прошлое спешу.
Там, ромашками любуясь,
Чистым воздухом дышу.

И несёт Иртыш могучий
К тем далёким берегам
Лет счастливых, самых лучших,
К милым улочкам, дворам,
В мир, где детство золотое,
Юность светлая моя.
Время доброе, простое,
О тебе тоскую я.

В сердце песней недопетой
Поселилась тишина.
И осталась в прошлом где-то
Та счастливая страна.
В окна радостного лета
Даже птице не впорхнуть.
Не купить в тот мир билета,
Время вспять не повернуть.
                15 июня 2022


Рецензии