кинофильм

Самое трудное начать, дальше будет легче.
И стих польется выражая внутреннюю грусть.
Печаль на сердце, звоном отзовется в вечность,
В закатных сумерках я оглянусь на путь.

Что начал я крича в руках медбрата,
Еще не зная и не понимая ничего,
И вот к концу подходит третья декада,
И выясняется, что смысл есть, но он...

Не так фундаментален как казалось.
И что важнее, даже правил нет,
Как нет и общей цели мироздания,
Парадоксально, но один ответ,

На вопрос жизни не найти, как не старайся,
И пусть все верят в божий замысел, злой рок,
Печально, но на фатум уповая еще в яслях,
Мы зарываем голову в песок.

Наученные лоском кинолент,
И книг кричащих о победе над невежеством,
Мы думаем, что наш сюжет,
Вышит на гобелене вечности вязью божественной.
 
И наш удел брести по жизни бренной,
Влача сандалии провидения по мостовой судьбы,
Мы словно персонажи кинофильма,
А сценарист и режиссёр увы не ты.

Но это бред, как оказалось - сивый
Кобылы что зовётся страх.
Ведь если ты всего лишь пешка в мире,
То кровь твоих надежд не на твоих руках.

На само деле все мы режиссёры.
И именно поэтому наш фильм такой абсурд.
Наполненный лишь горсткою массовки,
Винящей в своих бедах Голливуд.


Рецензии