когда любовь становится болезнью

мои же размышленья тянутся на дно,
но встанут в очередь прежде забвенья,
ведь перед мыслями идет одно:
души и сердца действий объяснение.

когда любовь становится болезнью,
не вылечат волшебные микстуры,
от хвори не отвадит зелье
и не дадут эффекта процедуры.

если любовь подорвала здоровье,
не в силах разум это исцелить.
способна лишь на это капля крови,
которую в недуге ты успел пролить.

не лекарь я, но одного лишь взгляда
хватило мне, чтоб правду уяснить:
душа и сердце ждут того же яда,
который в первый раз не смог убить.


Рецензии