Еве

Через Босфор и Дардалеллы
Спокойно волны Еву понесут,
И далеко, на 31-й параллели
Теперь твой дом, и твой приют.

Подует жарко из пустыни -
Припомнишь белый Крымский снег,
Но ты теперь в Иерусалиме,
Там, где воскрес, когда—то человек.

Две тыщи лет с тех пор промчалось,
И сотни поколений родилось,
И многие встречались, разлучались,
Но ни по ком так сердце не рвалось.


Рецензии