Предзимний сон

Кружит  с вечера снежная вьюга.
В дрёме нежной  спускается ночь.
В тайном мареве плотного круга
Всё примолкло, не в силах помочь.

Наст снежинки ковром укрывают;
Свит узор  непонятный на нём,
Лунный свет в облаках слабо тает,
Ночь прельщает неясным огнём.

На Земле в зыбком сне всё заснуло,
Мгла ночная окутала высь,
Лишь звезду с небосвода качнуло,
Метеором отправило вниз.

Оживают из снега цветочки,
Ветерок нежно всех  подбодрит,
Наметёт из снежинок пенёчки.       
День наступит и всех удивит.
          03.06 2022г


Рецензии
Спасибо, Зинаида, прекрасный вышел пейзаж!)

Василий Горин   28.01.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасиьо, Василий1 За осознание красоты, что разлита вокруг нас, лишь бы мы её приметили. С уважением Зинаида Нурдиннова

Зинаида Нурдинова   28.01.2023 14:33   Заявить о нарушении