От души старайся делать, от души всегда дари

Не давай ты хлебных крошек слишком много голубям!-
могут все они, взлетая, отблагодарить тебя
и оставить на рубашке и лице твоём печать –
вряд ли могут те печати путь к богатству означать.

Не давай взаймы ты денег слишком много никому!-
ведь, что будет, лишь известно только Богу одному;
подари или дай столько, чтобы не переживать
и в спокойствии душевном каждый день свой проживать.

Не давай ты обещаний слишком много раз подряд!-
кто тебе опять поверит, будет сам себе не рад:
потеряет сон и веру, и надежду, и покой,
все узнают – Who is who – и кто на деле ты такой.

Слишком много хлебных крошек голубям ты не давай,
если ты отдать не сможешь, деньги ты не занимай,
если что-то не выходит, лучше правду говори –
от души старайся делать, от души всегда дари!


Рецензии