Небо - Русь благословило

НЕБО – РУСЬ БЛАГОСЛОВИЛО!

Озлобленная Европа нападает покамест на Россию
не оружием, но ежедневной бешеной клеветой.
             Из письма Пушкина к Бенкендорфу, 1831 г.

Как это тяжко, как непросто
Разить ракетами, бомбить,
И выкорчёвывать прохвоста -
Нациста, что мешает жить.
Лет восемь возводил редуты,
Под землю прятал их, в бетон, –
К войне спешили баламуты,
К тому готовил Вашингтон.
Но Небо – Русь благословило,
Опередила Русь врага –
Трещит по швам нацистов сила,
С Европы сыплется труха…
Как это тяжко, как непросто
Разить ракетами, бомбить,
И выкорчёвывать прохвоста -
Нациста, что мешает жить.

16 июня 2022


Рецензии