Доктору в Керчь

Где Боспорского царства владения
Простирались за степь всхолмлённую,
Воспеваем сегодня рожденье
Мужа праведного, умудрённого.

Грек Асклепий – бог врачевания-
Передал Вам талант и силу,
Устремленье к труду, созиданию,
Да хирурга нелёгкую ниву.

И на двух берегах пролива –
Здесь, в Европе, и в Азиатии-
Пожеланья здоровья  и мира
Вам от всей медицинской братии!


Рецензии