Мой младший брат

Мой младший брат меня был чище и наивней,
В его глазах сияла неба синева.
Мы с ним в ручьях, бегущих после летних ливней,
Одни и те же часто слышали слова.

Мы часто с ним мечтали об одном и том же -
Об океанах и далёких островах.
Но только я мечтал о приземлённом, всё же,
А он всегда носился где-то в облаках.

Он был какой-то, не от мира, а от бога,
На нём лежал какой-то непонятный знак.
Да, он всегда был безалаберный немного,
Хотя, наверно, мне казалось просто так.

Делился он всегда со мной своими снами,
Он часто глупо, не по поводу краснел.
И когда девочка разделась перед нами,
Он отвернулся. Ну а я? А я смотрел.

Да, он был ангелом, теперь я знаю это,
И потому он часто по небу летал.
Уже тогда в нём было что-то от поэта,
Хотя стихов он, как я помню, не писал.

Он был наивен и открыт душой пред всеми,
И он жил так, как будто грезил наяву.
И когда ангелу взлететь настало время,
Он тихо умер. Ну а я? А я живу.

21.07.21

P.S. Ему было восемь лет


Рецензии
И не написать не могу и написать не знаю что. Сердцу и душно и томно от этих строк.
Написано хорошо и в этом тоже дело... Но есть что-то вне этого и выше.
Соболезную Вам. Хотя, я думаю, что это запоздалое саболезнование.
Так вот жизнь устроена: уходят любимые, чистые люди, а мы живём. Но, чтя их память, и сами остаёмся чистыми, добрыми...

Николай Крупин-Смольковский   17.06.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно это было, но я помню, как искренне тогда плакал. Больше такой искренности чувств у меня, пожалуй, и не было.

Николай Мальцев 9   16.06.2022 12:57   Заявить о нарушении