Летний монохром

 Зелёный цвет - у лета неизменный фаворит.

 Оттенками богаты изумруды, малахиты.

 Разнообразны по насыщенности хризолиты.

 Зелёный цвет - у лета неизменный фаворит.


 Свежа растительная монохромная элита.

 Светлея, гордо высится над ней небесный вид.

 Зелёный цвет - у лета неизменный фаворит.

 Роскошны хризолиты, изумруды, малахиты.

 *

 А.А. Дейнека. "Парк". 1935 год. Акварель.


Рецензии
Замечательный стих, наполненный светлой летней атмосферой!

Наталия Болотова 2   20.06.2022 15:11     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Наталия, за хорошую рецензию! С добром

Рудская Раиса Терентьевна   20.06.2022 16:26   Заявить о нарушении