Менестрель и принцесса

Скажи чужестранец, ты долго ль искал,
Небесной зари атласную нить,
Слова древней песни ты верно ль узнал,
Что может восторг подарить.

Где был ты и не был, в ночи и во мгле,
В утреннем зное, прохладе морей,
Доверил ли тайны ты звонкой струне,
Поведай о том, расскажи нам скорей.

Принцесса моя, я бывал в разных странах,
Там песни свои и предания другие,
Где множество слов, правдивых, обманных,
Слагают истории, добрые, злые.

Я ветром морским полной грудью дышал,
Где буря в ненастье парус рвала,
Со снежных вершин эдельвейс собирал,
Там древняя музыка эхом звала.

Я шёл с караваном в барханах песчаных,
Там солнце сжигает жёлтым огнём,
Я жил в городах, волшебных и странных,
Где знания ищут ночью и днём.

В далях чужих лишь о доме мечтал,
Все рифмы стихов легко познавая,
Но лишь на чужбине я точно узнал,
Что главная тайна - свет отчего края.


Рецензии
Замечательная баллада, Дмитрий.
Я думал, что он сейчас начнёт принцессу восхвалять, а он
о высоком.
Свет отчего края.....
Замечательно, Дмитрий.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.07.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Дмитрий Степанов 44   28.07.2022 18:05   Заявить о нарушении