Против курения

Мембрана клеток засорилась,
Смолой табачною забилась.
Воспалены  трахея и гортань,
Зачем употребляешь дрянь?

Ой, вы, зубы, когда-то беленькие,
Пожелтели, расшатались миленькие.
Никотином ,смолой закопченные,
Да худой судьбой  удрученные.

Ты почто засунул в рот траву мятую?
Брось привычку плохую, проклятую.
Будешь свеж, румян ты лицом своим,
Да в любой избе гостем дорогим.

Ой, ты, гой еси, лекарь – батенька!
Вспоминается , порой твоя матенька.
Из ушей твоих дым вздымается,
Вонь табачная из уст вырывается.


Рецензии