Уходящая эпоха

Уходящая эпоха...
Проиграл в ней вновь гордец.
Все разрушено, все плохо.
Шанс дает еще Творец.
Все смести, чтоб всё по чести.
Исключить «голубизну» –
В океан, на остров нечисть
Под высокую волну.
Исключительность в приблудной...
Исключить и наказать.
Весь нацизм, фашизм безумный
Уничтожить, закопать.
Шанс Господь дает не первый –
Рвутся к власти дураки...
Ну, а честный станет бедный,
Бедняку все «не с руки».
Часто к власти – кто по трупам,
Кто обманом, кто ползком...
Но работать – это трудно,
В банке счет чтоб рос тайком.
Если всё обратно – в дебри:
Вновь рогатый победил...
Кто за Бога – будь же верным,
Умным, сильным, не дебил...

Июнь 2022


Рецензии