Не оспорять что можно и нельзя..

                Не оспорять что можно и нельзя,
                вокруг толпа вопросов и ответов,
                что как  потерянные кем-то векселя,
                и тут как тут табу и вето:

                не убежать в забвение миров,
                пусть косточки обсосаны иными,
                но люди зверя возникают вновь,
                и прежние порыкивая взвыли:

                но перекос влиянию извне,
                но перепадом атмосферный вихрь,
                найдётся-ль та дорога,только где,
                и чья рука хватается за вихор:

                кто не учился жизни,а зубрил,
                в чужих ошибках только повторялся,
                как крестный ход,где сдуру лоб разбил,
                не извинившись дурашливо смеялся:

                мои чужие, стаканные друзья,
                задумчивые в поиске ответов,
                но иксом игрек заменить нельзя,
                в гипотезе,неправильной при этом:

                мне хорошо,когда вокруг светло,
                и ускользнув от Сциллы и Харибды,
                я вдохновенно доедал харчо,
                и "Хванчкарою" запивал свою энигму.

                Июнь 16.2022 г.




 


Рецензии