Волгоградский выпускной

Представляешь, девятнадцать лет назад
Я закончил девятнадцатую школу.
Выпускной был в ресторане «Волгоград»,
Там спиртное втихаря вливали в колу.

А потом встречать рассвет аллеей шли
Между старых стен со списками героев…
А у Вики старший брат погиб в Шали,
И пропал еще в Кабуле батя Зои.

Стекла в классе выбивало по весне.
В СМИ – «взрыв газа». Знали все, что ваххабиты.
Не могла бы нам судьба сказать ясней:
«Детки, радуйтесь, что вы-то не убиты…»

И взошел с гряды холмистой теплый шар,
От корней отяжелев карминным соком,
С бледным облаком коктейль понамешал
И потек по занавескам спящих окон…

Представляешь, до сих пор я помню взгляд,
Что насквозь меня просвечивал, алея.
Это было девятнадцать лет назад:
Не люблю я округленных юбилеев.


© Павел Великжанин

#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla
#СтихиИсторияВолгограда@pvelikzhanin #СтихиОВолгограде@pvelikzhanin #СтихиОСталинграде@pvelikzhanin #КороткиеСтихиОРодине@pvelikzhanin
#СтихиОВойне@pvelikzhanin #СтихиОШколе@pvelikzhanin #ИсторияВолгоградаВСтихах


Рецензии