Зёрна будущих свершений. Из цикла Цветы духа

Наконец оно пришло, молодое лето,
И пристанище нашло, Солнцем обогрето.
Куст шиповника зацвёл белыми цветами,
Аромат его плывёт всюду над садами.

Зёрна тёплая земля воспринять готова,
И прекрасные цветы расцветают снова.
Вырастают из семян и цветы, и злаки,
Вид прекраснейших цветов - достижений знаки.

Надо зёрна заложить, чтоб достичь цветенья,
Плодотворно жизнь прожить, каждое мгновенье.
Чтобы в будущем зерно проросло и зрело,
Психозёрна создаём, начиная дело.

В этой жизни проведя должную работу,
Почву нужную найдя, проявив заботу,
С тверди мы Земли уйдём, повинуясь року,
Всходы зёрен обретём в Будущности к сроку.

В новой жизни мы пожнём то, что заложили,
Что посеяли, к чему силы приложили.
Всходы дружные цветов будут нам порукой,
Что не зря трудились мы над цветами духа.

Нужно многое успеть в этой жизни бренной,
Что посеешь, то пожнёшь - есть закон Вселенной.
Вырастают из семян и цветы, и злаки,
Духа новые цветы - достижений знаки.


Рецензии
Во всём своя цепочка причин и следствий, как стимул для прогресса и развития. Прекрасен закон трансформации. Отличное летнее начало стихотворения. Благодарю, Елена.

Добра и творческого вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   16.06.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Всех Вам жизненных благ и цветов духа как символа творческих достижений!

Елена Солодянкина 2   17.06.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.