Сталь

Вот небо, солнце…

И с виска бежит соленая река…
В ней рыбаки и облака как булка хлеба.
Плывут куда то…
А пока
Летят наверное в века
Не замечая дурака
Как полунебыль…

У той реки сидит она.
Всегда до глупости одна.
Непостижимостью полна-
Волна в пустыне…

Она сидит и видит даль.
Она прекрасна как поталь.
Она пуста как полусталь
Но сталь остынет.


Рецензии