Он Бог

Действие в психбольнице, сумасшедший с именем придуманным им самим — Он Бог.

Явление седьмое:

Он бог:

Вы все на голову больные? Вы что себе вообразили?
А? Эй ты, музыкант, да, ты в белом халате, это ты сумасшедший, а не я.
Ты, Доктор? Ха! Я смеюсь, слышишь?
По тебе белые тапочки плачут, белые, белые, тонкие, тонкие, чтоб удобно было лежать, да, да, ты верно меня понял, именно там.

Доктор:

Вы в кололи ему все уколы? Его даже смерительная рубашка не сдерживает.


И тут помощники доктора, сказали в один голос — Да, больше семи уколов.

Доктор:

Странно, но, почему на него ничего не влияет, неужели он обошёл все психологические барьеры?
Ладно, раз наука не помогает, попробую просто поговорить, как с человеком.

Он бог, послушай, пожалуйста, это, не мы к тебе пришли; Это тебя, скорая помощь доставила к нам в психиатрическую больницу.
Ты был в гневе, и кричал что разорвёшь облака. Моя миссия тебе помочь, излечить от недуга.

И не успел доктор договорить, как разъярённый его словами Он Бог вскочил на стул переплетенный из обычного свиного дермантина, в крокодиловую кожу, и ножки из цельного дерева, бук, и закричал во всё горло, что было мочи с хрипловатым тоном:

Он Бог:

Ты музыкант, да?! Я слышу в твоём голосе наркотики, ты не Доктор, ты жалкий червь, я тебя, в порошок сотру одной мыслью. Если ты будешь петь про наркотики, ты больше петь вообще, не будешь! Я всех вас вижу на сквозь. Ты услышал? Вообще петь не будешь!


И громко засмеялся, так громко, что доктору стало не по себе, доктор упал в обморок, и подбежавшие помощники даже не успели подхватить....


Из пьесы "Бог в сумасшедшем доме"

Скоро, боже мой, такие крутые, текста рождаются, Ух! Что будет...


Рецензии