Иероглиф Осень

Сонным рассветом - в глазницы ночи.
Чёрное небо, рваное в клочья.
Тёмные тучи сырость пророчат,
Значит, пришла пора.
Воет какую-то песню волчью
Ветер, разносит беду сорочью.
Дворник ругается матом сочно,
Изверг, ведь пять утра.

В поле привычно пожухли травы.
Голые чащи стоят, дубравы.
Сморщились листья на дне канавы.
Рощи, потупив взор,
Помнят, ведь были моменты славы,
Как зелены были, величавы,
Пелось смелее на две октавы.
Осень, как приговор.

Острые ветви стилетом в тучи,
Пальцы отчаянно и колюче,
Небо царапают. Холод жгучий,
Да по утрам туман...
Тени ложатся на склоны кручи,
Как иероглиф, а может лучше,
Но, по-осеннему, так созвучно.
Скоро придёт зима...



      
         Написано для http://stihi.ru/2022/06/15/1883

16.06.2022


Рецензии
Великолепно! Настоящая поэзия.

Саша Богданов   19.11.2023 23:24     Заявить о нарушении
От всей души Благодарю!!!

Мила Московская   20.11.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.